Receita de Peru assado recheado com cous cous ao molho cítrico

Foto: Barilla

Ingredientes

  • 4,5 kg de Peru
  • 1kg de batata bolinha
  • 300g de tomatinhos cereja
  • 4 ramos de alecrim
  • 80ml de azeite de oliva extra virgem
  • 600ml Suco de laranja
  • 100g de manteiga gelada (separar em duas partes)
  • 300g de Cous Cous Barilla
  • 300ml de água ou caldo de legumes quente
  • Ervas frescas a gosto (tomilho, salsa, manjericão, alecrim)
  • 1 limão tahiti
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os grãos de Cous Cous em uma refratário e adicione o caldo de legumes quente.
  • Misture bem, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  • Após o tempo de descanso do Cous Cous, solte os grãos com um garfo e temperar com sal, pimenta do reino, as ervas frescas picadas, azeite e suco de limão.
  • Reserve.
  • Disponha o Peru no centro de uma assadeira grande e recheie com o Cous Cous de ervas.
  • Coloque cubos de manteiga gelada (50g) entre a pele e a carne do peru, na região do peito.
  • Coloque as batatas inteiras, pré cozidas por 10 minutos em água salgada, em volta do peru, juntamente com os tomatinhos cereja inteiros e os ramos de alecrim.
  • Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino preta.
  • Asse o Peru conforme orientações da embalagem, regando-o a cada 30m com um pouco do suco de laranja.
  • Quando o Peru estiver bem dourado, retire do forno, e coloque-o com cuidado na travessa que irá para a mesa da ceia, juntando com as batatinhas e tomates.
  • Coe o molho do peru da assadeira, despeje em uma panela e leve ao fogo para reduzir e encorpar.
  • Junte a manteiga gelada e mexa bem.
  • Ajuste sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sirva o Peru recheado com Cous Cous com o molho à parte.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos

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