Ingredientes
- 500g de Cous Cous Barilla
- 1 cenoura pequena
- 1 abobrinha italiana pequena
- 1 cebola roxa média
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho
- Ervas frescas: alecrim, tomilho e manjericão
- 1 limão tahiti
- 500ml de caldo de legumes
- Azeite de oliva extra virgem
- Salsinha fresca picada
- Castanha de caju tostada
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os legumes em cubos pequenos.
- Aqueça uma frigideira e grelhe rapidamente os legumes, um por vez.
- É importante que o azeite esteja bem quente e que todos os cubos dos legumes estejam em contato com o fundo da frigideira.
- Deixe dourar bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Em uma tigela despeje o Cous Cous e o caldo de legumes aquecido.
- Tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e tampe.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Com o auxílio de um garfo, solte os grãos de Cous Cous já hidratados e adicione os legumes grelhados, o suco de um limão, um fio de azeite e a salsinha fresca picada.
- Misture bem e finalize com a castanha de caju picada rusticamente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos