Receita de Cous Cous com legumes grelhados e castanha de caju

Foto: Barilla

Ingredientes

  • 500g de Cous Cous Barilla
  • 1 cenoura pequena
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • 1 cebola roxa média
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • Ervas frescas: alecrim, tomilho e manjericão
  • 1 limão tahiti
  • 500ml de caldo de legumes
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Salsinha fresca picada
  • Castanha de caju tostada
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique os legumes em cubos pequenos.
  • Aqueça uma frigideira e grelhe rapidamente os legumes, um por vez.
  • É importante que o azeite esteja bem quente e que todos os cubos dos legumes estejam em contato com o fundo da frigideira.
  • Deixe dourar bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma tigela despeje o Cous Cous e o caldo de legumes aquecido.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e tampe.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Com o auxílio de um garfo, solte os grãos de Cous Cous já hidratados e adicione os legumes grelhados, o suco de um limão, um fio de azeite e a salsinha fresca picada.
  • Misture bem e finalize com a castanha de caju picada rusticamente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos