Receita de Couscous com filé mignon, peras e mel

Foto: Tipiak
Foto: Tipiak

Ingredientes

  • 700g de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 3 peras
  • 1 limão
  • 10g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 200ml de cidra
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Maille a l’Anciennne (em grãos)
  • 200ml de água
  • 150g de Couscous Tipiak
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o filé mignon, tempere com o azeite de oliva, pimenta e tomilho.
  • Marine por 30 minutos na geladeira.
  • Descasque as peras, corte em 4, remova as sementes e regue com suco de limão.
  • Prepare o Couscous Tipiak como informado na caixa.
  • Unte uma panela com manteiga, doure as fatias de filé mignon dos dois lados, adicione a pera e deixe as dourar.
  • Despeje o mel e deixe-o caramelar.
  • Adicione a cidra e espere reduzir à metade de seu volume, então adicione a mostarda.
  • Retire do fogo, adicione a água e o couscous.
  • Deixe descansar por 1 minuto e meio.
  • Tempere e cozinhe por mais um instante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos