Ingredientes
- Bolinho
- ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (135g)
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara União Naturale (90g)
- 3 ovos (cerca de 180g)
- 1 colher (chá) de essência de laranja (5 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (135g)
- 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes (30g)
Glacê
- 5 claras (165)
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (250g)
- 2 e ¼ xícaras (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (405g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 3 gotas de corante em gel verde escuro
Montagem
- 12 casquinhas para sorvete
- Confeitos coloridos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolinho
- Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar demerara União Naturale até formar um creme fofo e o açúcar se dissolver.
- Acrescente os ovos, um a um, e a essência de laranja e bata até virar um creme homogêneo.
- Desligue a batedeira e aos poucos adicione alternadamente a farinha e o leite.
- Junte o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture delicadamente.
- Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem.
- Asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
Glacê
- Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro União Glaçúcar e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade.
- Em seguida bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.
- Adicione metade da manteiga e bata até incorporar.
- Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.
Montagem
- Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixa-la.
- Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em volta de toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal.
- Decore com os confeitos e sirva em seguida.
Dica: Decore com confeitos em formato de letras e escreva: “Feliz Natal” ou o nome dos seus convidados e use a árvore para marcar os lugares na mesa na hora da ceia.
Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixa-la.
Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal.
Decore com os confeitos.
Sirva em seguida.
Capacidade de xícara: 200 ml
Recipiente: Forminhas de papel marrom 6,5 cm de diâmetro
Temperatura e tempo de forno: Média (180°C) / 15 minutos
Rendimento: 12 porções