Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Com a mão levemente untada, modele bolinhas e passe pelas amêndoas.
- Reserve.
- Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa em ponto de bala dura.
- Passe os brigadeiros pela calda, com a ajuda de um garfo, e deixe secar em uma fôrma untada.
- Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos