Receita de Brigadeiro com amêndoas caramelado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Com a mão levemente untada, modele bolinhas e passe pelas amêndoas.
  • Reserve.
  • Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa em ponto de bala dura.
  • Passe os brigadeiros pela calda, com a ajuda de um garfo, e deixe secar em uma fôrma untada.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela