Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de couscous marroquino
- 1/2 pimentão amarelo pequeno, sem sementes
- 1/2 pimentão verde pequeno, sem sementes
- 1 tomate sem pele
- 4 ovos
- 1/2 colheres (chá) de páprica picante
- 2 dentes de alho picados fino
- 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 colher (chá) de canela para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com 1 colher (sopa) de água em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e despeje os ovos, cozinhando-os em fogo baixo.
- Quando a parte de baixo tiver coagulado, leve a frigideira ao forno e finalize a fritatta sob o grill ligado.
- Mantenha-a aquecida.
- Corte os pimentões em pedaços de cerca de 1,5cm. Coloque-os em uma panela pequena com o tomate e o alho picado e mexa, cozinhando em fogo baixo.
- Junte a páprica e salgue.
- Apenas cubra com água, aumente o fogo e deixe que o molho engrosse, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, coloque 1/3 de xícara (chá) de água em outra panela, para ferver.
- Quando entrar em ebulição, salgue e junte o couscous, mexendo com um garfo.
- Desligue o fogo e tampe a panela, deixando que descanse por 5 minutos.
- Destampe o couscous.
- Afofe-o com um garfo.
- Despeje-o no prato de servir.
- Corte a frittata em quadrados do tamanho dos pedaços de pimentão e misture-os ao couscous.
- Derrame o molho de tomate e pimentões por cima.
- Polvilhe a canela e sirva.