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Receita de Couscous marroquino com pimentão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de couscous marroquino
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno, sem sementes
  • 1/2 pimentão verde pequeno, sem sementes
  • 1 tomate sem pele
  • 4 ovos
  • 1/2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 dentes de alho picados fino
  • 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 colher (chá) de canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata os ovos com 1 colher (sopa) de água em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e despeje os ovos, cozinhando-os em fogo baixo.
  • Quando a parte de baixo tiver coagulado, leve a frigideira ao forno e finalize a fritatta sob o grill ligado.
  • Mantenha-a aquecida.
  • Corte os pimentões em pedaços de cerca de 1,5cm. Coloque-os em uma panela pequena com o tomate e o alho picado e mexa, cozinhando em fogo baixo.
  • Junte a páprica e salgue.
  • Apenas cubra com água, aumente o fogo e deixe que o molho engrosse, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, coloque 1/3 de xícara (chá) de água em outra panela, para ferver.
  • Quando entrar em ebulição, salgue e junte o couscous, mexendo com um garfo.
  • Desligue o fogo e tampe a panela, deixando que descanse por 5 minutos.
  • Destampe o couscous.
  • Afofe-o com um garfo.
  • Despeje-o no prato de servir.
  • Corte a frittata em quadrados do tamanho dos pedaços de pimentão e misture-os ao couscous.
  • Derrame o molho de tomate e pimentões por cima.
  • Polvilhe a canela e sirva.
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