Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango desossadas em pedaços de 2,5 cm
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 dente de alho picado
- 1 punhado pequeno de coentro fresco bem picado
- 1 punhado pequeno de salsa bem picada
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de coentro em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabule
- 50 g de trigo bulgor
- 100 g de pimentões em conserva picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- Salsa picada
- 4 ramos grandes de hortelã bem picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enfie o frango em espetos.
- Disponha as sobrecoxas em uma única camada em uma travessa que não seja de metal.
- Misture o azeite, o suco de limão, as ervas, os condimentos e os temperos.
- Despeje sobre o frango e mexa bem para absorver o molho.
- Cubra e leve à geladeira para marinar por 2 a 5 horas.
- Prepare o tabule colocando o trigo em uma vasilha.
- Despeje 65 ml de água fervente e deixe por 30 minutos, até a água ser absorvida.
- Mexa de vez em quando.
- Afofe o trigo com um garfo.
- Misture os outros ingredientes do tabule com um garfo e tempere.
- Retire o frango da travessa (reserve a marinada), asse em uma grelha untada por 5 minutos de cada lado, pincelando o molho de vez em quando.
- Com um garfo, retire o frango pronto dos espetos e coloque sobre o tabule.