Receita de Carré e couscous marroquino

Foto: D’autore

Ingredientes

  • 250g carré de cordeiro
  • 100g de couscous marroquino 
  • Azeite 
  • Sal
  • Pimenta do reino 
  • 80g de coalhada 
  • 5g alho 
  • 20g cenoura em cubinhos (brunoise)
  • 20g abobrinha em cubinhos (brunoise) 
  • 20g ervilha
  • Manjericão e hortelã 
  • 200ml caldo de legumes 
  • 60ml vinho branco;
  • 30g tomatinho cereja
  • Salsinha 
  • Cebolinha 

Modo de preparo 

  • Tempere o couscous em um recipiente com sal, azeite e pimenta do reino.
  • Aqueça o caldo de legumes e coloque no pote em que está o couscous temperado.
  • Adicione no recipiente e aguarde cerca de 10-15 minutos.
  • Após couscous cozido, coloque em uma frigideira, azeite, alho e na sequência cenoura e abobrinha.
  • Após todos os itens na panela, coloque o vinho branco para extração de sabores.
  • Na sequência adicione o couscous marroquino e finalize-o com tomatinho cereja, salsinha, cebolinha e a ervilha.
  • Últimos ingredientes para serem acrescidos no final também, hortelã e manjericão para trazer todo frescor.
  •  Em outra frigideira simultaneamente coloque azeite e após bem aquecida adicionar os carrés para que fique no ponto em que deseja.
  • Feito tudo isso, somente emprate da forma desejada e adicione coalhada para degustar com o restante dos itens 

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