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Receita de Coxinha assada de batata doce com sardinha


Avaliação: / Coxinha assada de batata doce com sardinha6 votos PiorMelhor 
Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 500 g de batata-doce branca descascada e cortada em cubos médios
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa

Recheio

  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO (125g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo batido para empanar
  • 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker integral triturado
  • Azeite para untar

Modo de preparo


Massa

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola, junte a batata-doce, a água e o sal, tampe a panela e cozinhe até secar o líquido.
  • Passe a batata pelo processador até obter um purê.
  • Volte o purê para a panela e leve ao fogo médio até aquecer.
  • Adicione a farinha de quinoa de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela.
  • Coloque em um refratário, cubra e deixe esfriar.

Recheio

  • Abra a lata de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO, retire as sardinhas e reserve o líquido das latas.
  • Remova a espinha e separe-as em pedaços.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a sardinha e o molho da lata e refogue até reduzir bem o líquido.
  • Junte o cheiro-verde e deixe esfriar.

Montagem

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte uma assadeira grande e reserve.
  • Em uma superfície lisa, sove a massa até ficar macia e soltar das mãos.
  • Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas.
  • Pressione com o dedo levemente no meio de cada bolinha e distribua o recheio.
  • Feche e modele o formato de coxinha.
  • Passe pelo ovo batido e pelo biscoito triturado.
  • Reserve.
  • Arrume as coxinhas na assadeira untada reservada e leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para obter 1 xícara (chá) de farinha de biscoito, utilize 20 biscoitos integrais.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 75 minutos

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