Receita de Coxinha de batata doce

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de Azeite Nova Oliva (Classic)
  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de cúrcuma (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça para empanar
  • Sugestão de recheio: frango desfiado

Modo de preparo

  • Em um processador de alimentos, coloque o SupraSoy Sem Lactose Original, a água, o Azeite Nova Oliva Classic, a batata-doce e bata até obter um creme liso.
  • Coloque esta mistura em uma tigela e adicione a farinha de arroz integral, a farinha de linhaça, o sal, a cúrcuma e amasse até ficar uma massa modelável.
  • Separe uma bolinha dessa massa, abra um disco – modele com cuidado, pois ela é delicada – coloque 1 colher (sopa) do recheio e feche formando a coxinha.
  • Em um prato raso, coloque a farinha de linhaça para empanar e enrole as coxinhas, cobrindo-as bem.
  • Posteriormente, acomode-as em uma assadeira untada, assando em forno preaquecido a 250°C por 15 minutos, virando na metade do tempo.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email