Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 peito de frango (500g)
- 1 xícara (chá) de água
- Cheiro-verde picado e sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango na água, sal e metade da cebola.
- Escorra e desfie o frango.
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola restante, o alho e deixe dourar.
- Acrescente os tomates, o frango, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Para a massa, leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite, o caldo de galinha e a maionese até ferver.
- Acrescente a farinha, misture até soltar do fundo da panela e deixe esfriar.
- Abra a massa, recheie e modele as coxinhas.
- Passe no ovo misturado com o leite restante e na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 75 minutos