Receita de Coxinha com maionese

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 peito de frango (500g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado e sal a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango na água, sal e metade da cebola.
  • Escorra e desfie o frango.
  • Em uma panela, coloque o óleo, a cebola restante, o alho e deixe dourar.
  • Acrescente os tomates, o frango, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Para a massa, leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite, o caldo de galinha e a maionese até ferver.
  • Acrescente a farinha, misture até soltar do fundo da panela e deixe esfriar.
  • Abra a massa, recheie e modele as coxinhas.
  • Passe no ovo misturado com o leite restante e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela