
Você sabia que um dos biscoitos de maior popularidade no Brasil tem origem inglesa? Pois é, o biscoito cream cracker surgiu no ano de 1885 na Inglaterra, preparado apenas com água e farinha de trigo. O alimento é bem versátil, sendo possível comê-lo puro, recheado, ou até mesmo para incrementar alguma receita.
A Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos, propõe uma receita com o alimento, que assim como a marca, tem diferença e sabor, já que encontramos o cream cracker em várias versões, como: Tradicional, Integral, Fermentação Natural, Tostadinha e algumas outras. Sirva a crocante coxinha com tostadinha, que vai muito bem com ketchup, mostarda e molhos de sua preferência.
Como fazer coxinha com tostadinha
Coloque na panela a margarina e deixe derreter. Adicione a água e o caldo de galinha. Deixe ferver. Coloque o sal a gosto. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo sem parar até soltar da panela. Retire da panela e reserve para esfriar.
Ingredientes
Massa
- 1 litro de água
- 500 g de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 200 g de margarina Vitarella
- Sal a gosto
Frango desfiado
- 500 g filé de peito de frango em cubos grandes
- 2 cebolas em cubos
- 8 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de sumo de limão
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal
- 2 colheres (sopa) de margarina Vitarella
Empanamento
- 2 pacotes de bolacha cream cracker Tostadinha Vitarella
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque na panela a margarina e deixe derreter.
- Adicione a água e o caldo de galinha.
- Deixe ferver.
- Coloque o sal a gosto.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo sem parar até soltar da panela.
- Retire da panela e reserve para esfriar.
Recheio
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água quente e acrescente o tablete de caldo de galinha, deixe dissolver.
- Depois, coloque a tampa da panela e quando pegar pressão, conte 20 minutos e desligue.
- Com a panela sem pressão, reserve a água e deixe só o frango lá dentro.
- Com a panela tampada, chacoalhe bastante até o frango todo ser desfiado.
- Depois, em uma panela, acrescente a margarina e refogue a cebola e o alho.
- Coloque o frango desfiado, o sumo de limão, misture e deixe cozinhar.
- Se achar que o recheio está seco, coloque um pouco da água do cozimento do frango.
- Acerte o sal e reserve o recheio.
Montagem
- Molde as coxinhas, coloque o frango temperado no centro, feche e reserve.
- Em uma tigela com o ovo, passe as coxinhas já montadas e depois empane na farofa de cream cracker Tostadinha Vitarella.
- Por fim, frite a coxinha em óleo bem quente ou se preferir, asse em 200ºC por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva com um molho da sua preferência.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 50 porções