Receita de Coxinha com tostadinha

Coxinha com tostadinha
Foto: Vitarella

Você sabia que um dos biscoitos de maior popularidade no Brasil tem origem inglesa? Pois é, o biscoito cream cracker surgiu no ano de 1885 na Inglaterra, preparado apenas com água e farinha de trigo. O alimento é bem versátil, sendo possível comê-lo puro, recheado, ou até mesmo para incrementar alguma receita.

A Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos, propõe uma receita com o alimento, que assim como a marca, tem diferença e sabor, já que encontramos o cream cracker em várias versões, como: Tradicional, Integral, Fermentação Natural, Tostadinha e algumas outras. Sirva a crocante coxinha com tostadinha, que vai muito bem com ketchup, mostarda e molhos de sua preferência.

Como fazer coxinha com tostadinha

Coloque na panela a margarina e deixe derreter. Adicione a água e o caldo de galinha. Deixe ferver. Coloque o sal a gosto. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo sem parar até soltar da panela. Retire da panela e reserve para esfriar.

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200 g de margarina Vitarella
  • Sal a gosto

Frango desfiado

  • 500 g filé de peito de frango em cubos grandes
  • 2 cebolas em cubos
  • 8 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de sumo de limão
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina Vitarella

Empanamento

  • 2 pacotes de bolacha cream cracker Tostadinha Vitarella
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque na panela a margarina e deixe derreter.
  • Adicione a água e o caldo de galinha.
  • Deixe ferver.
  • Coloque o sal a gosto.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo sem parar até soltar da panela.
  • Retire da panela e reserve para esfriar.

Recheio

  • Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água quente e acrescente o tablete de caldo de galinha, deixe dissolver.
  • Depois, coloque a tampa da panela e quando pegar pressão, conte 20 minutos e desligue.
  • Com a panela sem pressão, reserve a água e deixe só o frango lá dentro.
  • Com a panela tampada, chacoalhe bastante até o frango todo ser desfiado.
  • Depois, em uma panela, acrescente a margarina e refogue a cebola e o alho.
  • Coloque o frango desfiado, o sumo de limão, misture e deixe cozinhar.
  • Se achar que o recheio está seco, coloque um pouco da água do cozimento do frango.
  • Acerte o sal e reserve o recheio.

Montagem

  • Molde as coxinhas, coloque o frango temperado no centro, feche e reserve.
  • Em uma tigela com o ovo, passe as coxinhas já montadas e depois empane na farofa de cream cracker Tostadinha Vitarella.
  • Por fim, frite a coxinha em óleo bem quente ou se preferir, asse em 200ºC por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva com um molho da sua preferência.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 50 porções

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