Receita de Pão de queijo mineiro especial

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite zero lactose (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 250g de Queijo Minas Meia Cura Tirolez ralado grosso

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver.
  • Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher até obter uma massa macia.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte 1 dos ovos, amassando com as mãos.
  • Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar.
  • Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas.
  • Leve ao forno preaquecido (200°C), e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email