Receita de Coxinha de frango e requeijão

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Junte o caldo de galinha, o extrato, o frango, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Misture o requeijão e reserve.
  • Leve uma panela grande ao fogo médio com a água, o caldo de galinha e a manteiga até começar a ferver.
  • Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe pela mistura de leite com o ovo e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
  • Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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