Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Junte o caldo de galinha, o extrato, o frango, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Misture o requeijão e reserve.
- Leve uma panela grande ao fogo médio com a água, o caldo de galinha e a manteiga até começar a ferver.
- Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
- Passe pela mistura de leite com o ovo e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
- Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 90 minutos