Receita de Pudim crocante de castanha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Castanhas-do-pará para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a maisena e os ovos até ficar homogêneo.
  • Adicione a castanha e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire, desenforme, decore com castanhas e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir