Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Castanhas-do-pará para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a maisena e os ovos até ficar homogêneo.
- Adicione a castanha e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, desenforme, decore com castanhas e sirva.