Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozidas
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Recheio
- 30 cubos de queijo provolone
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, a batata, a manteiga e o sal por 2 minutos.
- Despeje em uma panela, junte a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture o provolone com o orégano.
- Separe pequenas porções da massa, abra na mão e recheie com o provolone.
- Feche modelando as bolinhas, passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos