Receita de Bolinha de batata

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozidas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 30 cubos de queijo provolone
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, a batata, a manteiga e o sal por 2 minutos.
  • Despeje em uma panela, junte a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture o provolone com o orégano.
  • Separe pequenas porções da massa, abra na mão e recheie com o provolone.
  • Feche modelando as bolinhas, passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir