Receita de Empadinha no palito

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 clara para pincelar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa triturados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a calabresa, a azeitona, sal e cheiro-verde.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Desligue, misture o catupiry e deixe esfriar.
  • Para a massa, em uma tigela, despeje a farinha, a manteiga e o sal, amassando com as mãos até obter uma farofa.
  • Junte os ovos e a água.
  • Misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais água ou farinha.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador médio.
  • Disponha sobre a metade dos círculos uma porção do recheio.
  • Coloque um palito de madeira em cada um e pressione.
  • Recorte círculos menores no centro das massinhas restantes.
  • Cubra com o recheio estas massas vazadas.
  • Pincele as bordas com clara e una as massas.
  • Aperte delicadamente as bordas e disponha as empadas em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela