Receita de Coxinha cremosa de mandioquinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande ralada no ralo grosso
  • 2 dentes de alho socados
  • ½ litro de leite
  • ½ litro de caldo do cozimento do frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1kg de frango (coxa, anti-coxa e peito) cozido e desfiado
  • ½ lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo cremoso (catupiry)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e a manteiga, doure o alho e a cebola.
  • Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver.
  • Prove os temperos.
  • Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela.
  • Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda mornas e empane-as por 3 vezes no ovo e na farinha de rosca.

Recheio

  • Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco.
  • Deixe o caldo secar, polvilhe farinha de trigo misture e deixe esfriar.
  • Assim que estiver frio misture o queijo cremoso (catupiry).
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela