Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100g de manteiga sem sal
- 1 cebola grande ralada no ralo grosso
- 2 dentes de alho socados
- ½ litro de leite
- ½ litro de caldo do cozimento do frango
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- Salsinha picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1kg de frango (coxa, anti-coxa e peito) cozido e desfiado
- ½ lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
- Sal a gosto
- 150g de queijo cremoso (catupiry)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e a manteiga, doure o alho e a cebola.
- Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver.
- Prove os temperos.
- Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela.
- Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda mornas e empane-as por 3 vezes no ovo e na farinha de rosca.
Recheio
- Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco.
- Deixe o caldo secar, polvilhe farinha de trigo misture e deixe esfriar.
- Assim que estiver frio misture o queijo cremoso (catupiry).