Receita de Empadinha de bacalhau e espinafre

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de banha de porco
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 gemas
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, junte os sete primeiros ingredientes e misture.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
  • Retire, deixe esfriar, acrescente o bacalhau e misture.
  • Em uma tigela, coloque a farinha e a banha e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha na tigela.
  • Sove até que não grude mais nas mãos.
  • Forre com a massa forminhas de empada e coloque porções de recheio.
  • Abra a massa restante com um rolo e feche as forminhas de empada.
  • Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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