Receita de Coxinha de peito de peru

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colhers (sopa) de maionese
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Óleo quente para fritar
  • 2 ovos batidos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 300g de peito de peru defumado
  • 100g de uva passa
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite, o cubo de caldo de galinha e a maionese até ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e o queijo parmesão.
  • Misture até soltar do fundo da panela e deixe esfriar.
  • Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe no ovo misturado com o leite restante e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Recheio

  • Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente o tomate, o peito de peru picado, a uva passa, salsa e cebolinha.
  • Reserve.

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