Receita de Coxinha de atum e alho-poró

Ingredientes

  • 200g de batatas cozidas espremidas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 alho-poró (somente a parte branca)
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela frite o alho-poró e a cebola na manteiga.
  • Acrescente os tomates, a salsa, o atum e refogue.
  • Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a batata, o leite, a água, e deixe ferver.
  • Desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo, a maisena de uma só vez e misture até ficar homogêneo.
  • Retire, deixe esfriar e sove a massa.
  • Abra pequenas porções em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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