Ingredientes
- 200g de batatas cozidas espremidas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 alho-poró (somente a parte branca)
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de atum escorrido
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela frite o alho-poró e a cebola na manteiga.
- Acrescente os tomates, a salsa, o atum e refogue.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque a batata, o leite, a água, e deixe ferver.
- Desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo, a maisena de uma só vez e misture até ficar homogêneo.
- Retire, deixe esfriar e sove a massa.
- Abra pequenas porções em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos