Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 berinjelas médias cortadas em palitos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a maisena e a farinha e forme um buraco no meio.
- Coloque nesse buraco o fermento, a água, o açúcar, o sal e amasse com um garfo até dissolver e espumar.
- Adicione o óleo e vá incorporando a mistura de farinha sovando com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a berinjela, o alho, o orégano e a salsa até secar toda a água.
- Retire do fogo, misture o sal, o provolone e reserve.
- Abra a massa em discos, recheie e feche dando o formato de esfirras.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)