Receita de Esfiha mediterrânea

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 berinjelas médias cortadas em palitos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado grosso

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a maisena e a farinha e forme um buraco no meio.
  • Coloque nesse buraco o fermento, a água, o açúcar, o sal e amasse com um garfo até dissolver e espumar.
  • Adicione o óleo e vá incorporando a mistura de farinha sovando com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a berinjela, o alho, o orégano e a salsa até secar toda a água.
  • Retire do fogo, misture o sal, o provolone e reserve.
  • Abra a massa em discos, recheie e feche dando o formato de esfirras.
  • Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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