
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 claras
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente para fritar
Recheio
- 2 peitos de frango pequenos
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de azeitona sem caroço picada
Modo de preparo
- Para o recheio, cozinhe o frango em água até amaciar e desfie.
- Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola na margarina até dourar.
- Acrescente o tomate, o frango, a salsa, o cubo de caldo de galinha e a azeitona.
- Refogue por 5 minutos.
- Para a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela (menos as claras e a farinha de rosca) até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte círculos e recheie com o frango refogado.
- Feche bem as bordas, apertando com um garfo.
- Passe nas claras e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)