Receita de Coxinha de batata

Coxinha de batata
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1kg de batatas descascadas
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 litros e meio de água
  • 200g de creme vegetal
  • 1 kg farinha de trigo

Tempero do recheio

  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha

Para empanar

  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
  • Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
  • Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
  • Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
  • Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
  • Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.
  • Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
  • Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
  • Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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