Ingredientes
- 1kg de peito de frango sem pele e sem gordura
- 1kg de batatas descascadas
- 1 cebola grande
- 1 tomate maduro
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 maço de salsinha
- 2 litros e meio de água
- 200g de creme vegetal
- 1 kg farinha de trigo
Tempero do recheio
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
Para empanar
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Farinha de rosca
- Óleo vegetal para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
- Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
- Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
- Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
- Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
- Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.
- Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
- Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
- Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 60 minutos