Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebola roxa cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (20ml)
- 1 colher (sopa) de alho-poró cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de cenoura cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de salsão cortado em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente (200ml)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de berinjela cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de tomate cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 colher (chá) de cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de pesto de manjericão
- Folhas de manjericão a gosto
Pesto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- Acrescente o alho-poró, a cenoura, o salsão e refogue por 3 minutos.
- Adicione o caldo de frango e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente os outros legumes e cozinhe por mais 1 minuto.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata todos os ingredientes do pesto no liquidificador.
- Decore com o pesto e folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos