Receita de Sopa pistou

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebola roxa cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (20ml)
  • 1 colher (sopa) de alho-poró cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de cenoura cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsão cortado em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente (200ml)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de berinjela cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de tomate cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de pesto de manjericão
  • Folhas de manjericão a gosto

Pesto

  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Acrescente o alho-poró, a cenoura, o salsão e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de frango e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente os outros legumes e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata todos os ingredientes do pesto no liquidificador.
  • Decore com o pesto e folhas de manjericão e sirva.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos

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