Ingredientes
Caldo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/3 de tablete de caldo de galinha
- 1 colher (café) de sal
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 200 g de batata cozida e amassada
- Caldo pronto
Recheio
- 200 g de linguiça calabresa fresca
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/3 de xícara (chá) de queijo tipo requeijão
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Dilua o tablete em água quente e coloque o sal.
- Reserve.
Massa
- Em uma panela, coloque o caldo para ferver junto com a margarina, metade do óleo de soja e o leite.
- Quando ferver, vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e o restante do óleo de soja.
- Mexa sempre, até cozinhar a massa.
- Por último, acrescente a batata cozida, mexa e desligue o fogo.
Recheio
- Tire a tripa da linguiça e, em uma panela, frite a linguiça calabresa fresca com o óleo de soja.
- Escorra o excesso de gordura que soltar no momento da fritura e reserve.
- Na panela, coloque a margarina, a cebola e o tomate para refogar.
- Junte a linguiça frita.
- Por último, com o fogo desligado, acrescente o requeijão.
- Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha.
- Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente
Rendimento: 10 porções