Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 ovos para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o espinafre e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o refogado com o restante dos ingredientes e reserve.
- Abra a massa com as mãos, recheie e modele as coxinhas.
- Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 70 minutos