Receita de Coxinha de espinafre com queijo

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 ovos para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o espinafre e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o refogado com o restante dos ingredientes e reserve.
  • Abra a massa com as mãos, recheie e modele as coxinhas.
  • Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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