Receita de Coxinha de calabresa

Coxinha de calabresa
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1/2kg de linguiça calabresa defumada e moída
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a batata, a farinha, o cheiro verde, 1 ovo, sal e pimenta.
  • Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa em círculos, recheie e feche, modelando coxinhas.
  • Passe no ovo restante, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento:40 unidades

Avalie

Compartilhe: