Receita de Coxinha de camarão com requeijão empanada na tapioca

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de tapioca hidratada pronta para empanar

Recheio

  • 300 g de camarão
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de queijo cheddar
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, junte o camarão limpo por 5 minutos, acrescente o requeijão, o cheddar e sal a gosto.
  • Misture bem e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar para modelar.

Massa

  • Leve ao fogo o leite, a margarina e o tablete de caldo de camarão.
  • Deixe ferver.
  • Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem.
  • Retire da panela e coloque sobre a mesa.
  • Sove um pouco, coloque o recheio e modele as coxinhas.
  • Passe no ovo e empane na tapioca misturada com parmesão ralado.
  • Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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