Ingredientes
- Farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 copo (americano) de água morna
- 1 copo de óleo com manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento de pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio
- 1/2kg de camarão descascado e limpo
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem pele e sementes picado
- 1 colher de (sopa) de mostarda
- 1 colher de (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 vidro pequeno de palmito escorrido e picado
- 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a água com o fermento e o açúcar para crescer.
- Bata as claras em neve, bote as gemas, o fermento crescido, o óleo com a manteiga e o sal.
- Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos até a consistência da massa abrir com o rolo.
- Ponha a metade numa assadeira untada com óleo, depois o recheio e cubra com o resto da massa.
- A parte de baixo é que cobre a beirada de cima.
- Pincele com gema e óleo e asse em forno quente.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
- Junte o tomate picado e a mostarda, mexa e deixe cozinhar um pouco
- Coloque os camarões e cozinhe até ficarem rosados
- Misture o palmito
- Dissolva a farinha em um pouco de água e misture no refogado
- Tempere com o sal e a pimenta
- Deixe cozinhar até o molho engrossar ligeiramente e misture a azeitona
- Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Deixe esfriar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos