Receita de Empanada de camarão

Empanada de camarão
Foto:lovelypeace/Freeepik

Ingredientes

  • Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 1 copo de óleo com manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento de pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 1/2kg de camarão descascado e limpo
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picado
  • 1 colher de (sopa) de mostarda
  • 1 colher de (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de palmito escorrido e picado
  • 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de (sopa) de salsa picada
  •  

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha a água com o fermento e o açúcar para crescer.
  • Bata as claras em neve, bote as gemas, o fermento crescido, o óleo com a manteiga e o sal.
  • Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos até a consistência da massa abrir com o rolo.
  • Ponha a metade numa assadeira untada com óleo, depois o recheio e cubra com o resto da massa.
  • A parte de baixo é que cobre a beirada de cima.
  • Pincele com gema e óleo e asse em forno quente.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • Junte o tomate picado e a mostarda, mexa e deixe cozinhar um pouco
  • Coloque os camarões e cozinhe até ficarem rosados
  • Misture o palmito
  • Dissolva a farinha em um pouco de água e misture no refogado
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Deixe cozinhar até o molho engrossar ligeiramente e misture a azeitona
  • Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Deixe esfriar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela