Receita de Coxinha de carne com bacon

Ingredientes

  • 200g de batata cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 fatias de bacon picado
  • 1 tomate picado
  • 50g de azeitona verde picada
  • 300g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho, a cebola e o bacon até dourar.
  • Junte o tomate, a azeitona, a carne moída, sal, pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a batata, o leite e a água até ferver.
  • Junte a farinha e a maisena, de uma só vez, mexendo até ficar homogêneo e desgrudar da lateral.
  • Deixe esfriar.
  • Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe no ovo, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela