Ingredientes
- 200g de batata cozida e espremida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 fatias de bacon picado
- 1 tomate picado
- 50g de azeitona verde picada
- 300g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho, a cebola e o bacon até dourar.
- Junte o tomate, a azeitona, a carne moída, sal, pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com a batata, o leite e a água até ferver.
- Junte a farinha e a maisena, de uma só vez, mexendo até ficar homogêneo e desgrudar da lateral.
- Deixe esfriar.
- Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
- Passe no ovo, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos