Receita de Coxinha com massa de frango

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 peitos de frango moídos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o óleo, o frango, sal, pimenta e noz-moscada, mexendo de vez em quando por 10 minutos.
  • Junte o creme de leite e a farinha, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.
  • Abra porções da massa na mão, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe pelo ovo, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourarem.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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