Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 3 peitos de frango moídos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de catupiry
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo, o frango, sal, pimenta e noz-moscada, mexendo de vez em quando por 10 minutos.
- Junte o creme de leite e a farinha, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.
- Abra porções da massa na mão, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando as coxinhas.
- Passe pelo ovo, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourarem.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 80 minutos