Ingredientes
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o alho, o brócolis e refogue até amaciar.
- Misture o requeijão, sal, pimenta, desligue e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha e o leite até levantar fervura.
- Adicione a farinha, o amido, sal e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Retire e deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas.
- Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 45 porções