Receita de Coxinha de brócolis com bacon

Coxinha de brócolis com bacon
Foto: Jardel Bassi/Freepik

Ingredientes

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o alho, o brócolis e refogue até amaciar.
  • Misture o requeijão, sal, pimenta, desligue e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha e o leite até levantar fervura.
  • Adicione a farinha, o amido, sal e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas.
  • Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 45 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos