Receita de Lanche de berinjela no pão sírio

Ingredientes

  • 2 berinjelas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola em fatias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 6 pães sírios
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de grão-de-bico (homus)

Modo de preparo

  • Tempere a berinjela com o azeite, o sal, a pimenta, o orégano, o manjericão e o alho.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe as berinjelas por 3 minutos de cada lado.
  • Reserve em uma tigela tampada.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, doure a cebola no óleo.
  • Adicione o tomate e refogue até murchar.
  • Misture com as berinjelas e reserve.
  • Corte os pães até a metade e coloque porções da berinjela e de homus.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email