Ingredientes
- 2 berinjelas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola em fatias
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate sem sementes picado
- 6 pães sírios
- 1/2 xícara (chá) de pasta de grão-de-bico (homus)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a berinjela com o azeite, o sal, a pimenta, o orégano, o manjericão e o alho.
- Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe as berinjelas por 3 minutos de cada lado.
- Reserve em uma tigela tampada.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, doure a cebola no óleo.
- Adicione o tomate e refogue até murchar.
- Misture com as berinjelas e reserve.
- Corte os pães até a metade e coloque porções da berinjela e de homus.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos