Receita de Coxinha de carne com coalhada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de carne moída
  • 200g de coalhada seca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

Para empanar

  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  • Prepare a massa levando o leite, a margarina, o sal e o tablete de caldo de carne em uma panela ao fogo.
  • Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez.
  • Mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio, esquente o azeite em uma frigideira grande, frite a carne até dourar, junte a cebola e o alho e mexa até secar todo o caldo que se forma.
  • Deixe esfriar, misture a coalhada seca, a hortelã picada e tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Pegue uma porção da massa já fria, recheie e forme as coxinhas.
  • Passe pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente, poucas por vez.
  • Sirva a seguir.

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