Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de carne moída
- 200g de coalhada seca
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
Para empanar
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa levando o leite, a margarina, o sal e o tablete de caldo de carne em uma panela ao fogo.
- Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio, esquente o azeite em uma frigideira grande, frite a carne até dourar, junte a cebola e o alho e mexa até secar todo o caldo que se forma.
- Deixe esfriar, misture a coalhada seca, a hortelã picada e tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Pegue uma porção da massa já fria, recheie e forme as coxinhas.
- Passe pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente, poucas por vez.
- Sirva a seguir.