Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de camarão seco
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo quente para fritar
- 4 peitos de frango
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 1 ovo
Recheio
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os 4 peitos de frango em uma panela com as xícaras (chá) de água, sal e a cebola.
- Escorra o líquido e reserve dois peitos de frango.
- Desfie os outros dois com auxílio de um garfo e reserve.
- Para o recheio, coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar.
- Acrescente o tomate, o frango desfiado reservado, a salsa e pimenta-do-reino.
- Refogue por 5 minutos.
- Para a massa, passe os peitos de frango reservados em um processador junto com o camarão.
- Junte o caldo de galinha, o leite e leve ao fogo.
- Deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
- Misture o ovo, a água restante, o óleo e passe as coxinhas.
- Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos