Receita de Coxinha de camarão

Coxinha de camarão
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de camarão seco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo quente para fritar
  • 4 peitos de frango
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os 4 peitos de frango em uma panela com as xícaras (chá) de água, sal e a cebola.
  • Escorra o líquido e reserve dois peitos de frango.
  • Desfie os outros dois com auxílio de um garfo e reserve.
  • Para o recheio, coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Acrescente o tomate, o frango desfiado reservado, a salsa e pimenta-do-reino.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Para a massa, passe os peitos de frango reservados em um processador junto com o camarão.
  • Junte o caldo de galinha, o leite e leve ao fogo.
  • Deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Misture o ovo, a água restante, o óleo e passe as coxinhas.
  • Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela