Receita de Coxinha de carne de siri

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Óleo quente para fritar
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de carne de siri
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes da massa (menos as farinhas e os ovos) e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e seca.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, coloque o azeite, o tomate, a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a carne de siri, a salsa, sal, pimenta e refogue por mais 10 minutos ou até secar.
  • Abra a massa em círculos.
  • Recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email