Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- Óleo quente para fritar
- 2 ovos batidos
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de carne de siri
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da massa (menos as farinhas e os ovos) e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e seca.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, coloque o azeite, o tomate, a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a carne de siri, a salsa, sal, pimenta e refogue por mais 10 minutos ou até secar.
- Abra a massa em círculos.
- Recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.