Ingredientes
Massa
- 500 g de mandioca descascada
- 220 g de farinha de trigo
- 150 ml de leite integral
- 50 g de manteiga
- 5 gramas de sal
Recheio
- 150 g de aratu cozido
- 80 g de peixe branco
- 150 ml de leite de coco
- 15 ml de dendê
- 25 g de cebola roxa
- 10 g de alho
- 40 g de tomate
- 10 g de pimenta dedo-de-moça fermentada
- 8 g de pimenta de cheiro-verde fermentada
- 5 g de pimenta biquinho fermentada
- 15 g de salsinha
Para o empanamento
- 3 ovos
- 200 g de farinha de rosca
- 200 g de farinha panko
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a mandioca até desfazer.
- Tire todas as fibras.
- Ferva o leite com a manteiga e o sal.
- Processe a mandioca quente com a mistura de leite e manteiga quente.
- Volte a panela e deixe essa mistura ferver.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
- Cozinhe a massa até soltar da lateral da panela.
- Resfrie e porcione em bolinhas de 35 g.
Recheio
- Refogue bem a cebola, alho e pimenta bem picados no dendê.
- Adicione o peixe branco e aratu e deixe cozinhar.
- Adicione o leite de coco e cozinhe por 3 minutos.
- Resfrie e adicione o tomate em cubos pequenos sem semente e a salsinha bem picada.
- Porcione em bolinhas de 20 g.
- Modele as coxinhas e empane.
- Reserve na geladeira por pelo menos 2 horas antes de fritar.
- Frite a 180° C.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos