Receita de Coxinha de siri

Coxinha de siri
Foto: Jardel Bassi/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 500 g de mandioca descascada
  • 220 g de farinha de trigo
  • 150 ml de leite integral
  • 50 g de manteiga
  • 5 gramas de sal

Recheio

  • 150 g de aratu cozido
  • 80 g de peixe branco
  • 150 ml de leite de coco
  • 15 ml de dendê
  • 25 g de cebola roxa
  • 10 g de alho
  • 40 g de tomate
  • 10 g de pimenta dedo-de-moça fermentada
  • 8 g de pimenta de cheiro-verde fermentada
  • 5 g de pimenta biquinho fermentada
  • 15 g de salsinha

Para o empanamento

  • 3 ovos
  • 200 g de farinha de rosca
  • 200 g de farinha panko

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe a mandioca até desfazer.
  • Tire todas as fibras.
  • Ferva o leite com a manteiga e o sal.
  • Processe a mandioca quente com a mistura de leite e manteiga quente.
  • Volte a panela e deixe essa mistura ferver.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  • Cozinhe a massa até soltar da lateral da panela.
  • Resfrie e porcione em bolinhas de 35 g.

Recheio

  • Refogue bem a cebola, alho e pimenta bem picados no dendê.
  • Adicione o peixe branco e aratu e deixe cozinhar.
  • Adicione o leite de coco e cozinhe por 3 minutos.
  • Resfrie e adicione o tomate em cubos pequenos sem semente e a salsinha bem picada.
  • Porcione em bolinhas de 20 g.
  • Modele as coxinhas e empane.
  • Reserve na geladeira por pelo menos 2 horas antes de fritar.
  • Frite a 180° C.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela