Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio
- 500g de queijo mussarela fatiado
- 400g de presunto fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar líquido.
- Junte o ovo, a água, o óleo, misture a crescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo, recheie com meia fatia de mussarela, meia fatia de presunto e dobre ao meio, apertando bem as bordas.
- Frite em óleo quente até dourar levemente.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 90 minutos