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Receita de Coxinha de carne-seca e mandioquinha


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 claras batidas para empanar
  • 3 xícaras (chá) farinha rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio, uma panela grande com a água e o caldo de galinha e espere ferver.
  • Retire a panela do fogo, junte com a mandioquinha, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, e depois acrescente a margarina.
  • Volte a panela ao fogo médio e mexa até formar uma massa que desprenda do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e refogue até murchar, junte os tomates e a carne-seca e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o cheiro-verde e acerte o sal.
  • Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
  • Deixe esfriar.
  • Modele as coxinhas, passe pela clara batida e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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