Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- Sal a gosto
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 claras batidas para empanar
- 3 xícaras (chá) farinha rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio, uma panela grande com a água e o caldo de galinha e espere ferver.
- Retire a panela do fogo, junte com a mandioquinha, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, e depois acrescente a margarina.
- Volte a panela ao fogo médio e mexa até formar uma massa que desprenda do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e refogue até murchar, junte os tomates e a carne-seca e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o cheiro-verde e acerte o sal.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
- Deixe esfriar.
- Modele as coxinhas, passe pela clara batida e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos