Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, a mandioca, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma superfície lisa e sove levemente até esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e a carne até dourar e secar toda a água.
- Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture a salsa e o requeijão sabor cheddar.
- Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque a carne e feche bem modelando o croquete.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente coloque em uma travessa e sirva.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 60 minutos