Receita de Croquete de mandioca com carne e cheddar

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a mandioca, a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em uma superfície lisa e sove levemente até esfriar.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e a carne até dourar e secar toda a água.
  • Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture a salsa e o requeijão sabor cheddar.
  • Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque a carne e feche bem modelando o croquete.
  • Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente coloque em uma travessa e sirva.

Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela