Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso - 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a gordura, mexendo com um garfo até ficar homogêneo.
- Adicione a cachaça e a água, aos poucos, sovando somente até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma vasilha, misture o frango, o tomate, o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e salsa a gosto.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte os círculos com um copo e forre o fundo e lateral de forminhas para empada.
- Coloque o recheio e tampe com a massa, apertando bem a lateral para selar.
- Frite, aos poucos, com a forminha em óleo quente até dourar e soltar da forminha.
- Escorra sobre papel absorvente, retire a forminha e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)