Receita de Empadinha frita de frango

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
    1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a gordura, mexendo com um garfo até ficar homogêneo.
  • Adicione a cachaça e a água, aos poucos, sovando somente até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma vasilha, misture o frango, o tomate, o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e salsa a gosto.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte os círculos com um copo e forre o fundo e lateral de forminhas para empada.
  • Coloque o recheio e tampe com a massa, apertando bem a lateral para selar.
  • Frite, aos poucos, com a forminha em óleo quente até dourar e soltar da forminha.
  • Escorra sobre papel absorvente, retire a forminha e sirva.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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