Receita de Coxinha de cenoura com ricota

Ingredientes

  • 5 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 300g de cenoura cozida e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Margarina para untar
  • 1 litro de água

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 1 cebola média ralada

Para empanar

  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

  • Coloque numa panela grande, a água, os tabletes, a margarina e se necessário, o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo até ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente para cozinhar a massa sem deixar empelotar.
  • Quando virar uma bola e desgrudar da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa untada, junte o purê de cenoura e sove bem a massa até ficar homogênea.

Recheio

  • Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o restante dos ingredientes, misturando bem, deixe no fogo por 2 minutos e desligue.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa na mão, recheie com a mistura de ricota já fria, e feche dando formato de coxinha.
  • Passe pelo ovo batido, depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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