Ingredientes
- 5 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 300g de cenoura cozida e espremida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 tabletes de caldo de carne
- Margarina para untar
- 1 litro de água
Recheio
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 cenouras grandes raladas
- 1 cebola média ralada
Para empanar
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela grande, a água, os tabletes, a margarina e se necessário, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo até ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente para cozinhar a massa sem deixar empelotar.
- Quando virar uma bola e desgrudar da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa untada, junte o purê de cenoura e sove bem a massa até ficar homogênea.
Recheio
- Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o restante dos ingredientes, misturando bem, deixe no fogo por 2 minutos e desligue.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa na mão, recheie com a mistura de ricota já fria, e feche dando formato de coxinha.
- Passe pelo ovo batido, depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.