Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de batata cozida espremida
- 8 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 cubos de caldo de galinha
- Óleo quente para fritar
- 1 ovo batido
Recheio
- 2 xícaras (chá) de champignons em conserva picados
- 1 ½ xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta-calabresa seca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da massa (menos as farinhas e o ovo) e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar da panela.
- Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
- Sove a massa e abra em círculos.
- Recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo, na farinha de rosca, leve ao congelador por 1 hora e frite em óleo quente até dourar.