Ingredientes
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 5 corações de alcachofra pré-cozidos
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- Óleo quente para fritar
- 1 cebola picada
- 2 ovos batidos
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos.
- Acrescente a alcachofra amassada, sal, pimenta, noz-moscada, o caldo de galinha e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a salsa, o leite e deixe ferver.
- Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até cozinhar e solte do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
- Em outro recipiente, misture os ingredientes do recheio.
- Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.