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Receita de Coxinha de alcachofra


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 5 corações de alcachofra pré-cozidos
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Óleo quente para fritar
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos batidos

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos.
  • Acrescente a alcachofra amassada, sal, pimenta, noz-moscada, o caldo de galinha e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a salsa, o leite e deixe ferver.
  • Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até cozinhar e solte do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
  • Em outro recipiente, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
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