Ingredientes
- 1,5l de água
- 30g de caldo de galinha
- 20g de tempero para aves
- 25g de sal
- 250ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 1 kg de costela bovina
- 20 ml de óleo
- 80g de alho
- 55g de cebola
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 23g de sal temperado
- 1kg de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.
Recheio
- Tempere a costela com todos os ingredientes listados, menos o requeijão e deixe marinando por 20 minutos.
- Feito isso, coloque na panela de pressão e deixe por 40 minutos.
- Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, retire a carne e desfie com o garfo.
- Espere esfriar e misture com o requeijão.
Modelagem
- Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher (café) do recheio.
- Feche a massa e modele até obter a forma desejada.
- Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela
Air fryer: 7 minutos – temperatura 200 graus