Receita de Coxinha de costela especial

Foto: Carol Coxinhas

Ingredientes

  • 1,5l de água 
  • 30g de caldo de galinha 
  • 20g de tempero para aves
  • 25g de sal
  • 250ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1 kg de costela bovina
  • 20 ml de óleo
  • 80g de alho
  • 55g de cebola
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 23g de sal temperado
  • 1kg de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.

Recheio

  • Tempere a costela com todos os ingredientes listados, menos o requeijão e deixe marinando por 20 minutos.
  • Feito isso, coloque na panela de pressão e deixe por 40 minutos.
  • Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, retire a carne e desfie com o garfo.
  • Espere esfriar e misture com o requeijão.

Modelagem

  • Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher (café) do recheio.
  • Feche a massa e modele até obter a forma desejada.
  • Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela

Air fryer:  7 minutos – temperatura 200 graus

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