Receita de Nhoque de inhame ao molho de abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de inhame cozido e espremido (300g)
  • 1 clara
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado

Modo de preparo

  • Misture o inhame, a clara e sal e acrescente a farinha até obter uma massa firme.
  • Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços.
  • Coloque os nhoques em uma panela grande com 4 litros de água e leve ao fogo.
  • Adicione os nhoques aos poucos até que subam à superfície.
  • Coloque em uma travessa e reserve.

Molho

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte a abóbora, mexa um pouco e acrescente o caldo de legumes misturado com o amido.
  • Deixe cozinhar até amaciar.
  • Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador.
  • Retorne ao fogo e, quando ferver, desligue e misture o coentro.
  • Sirva sobre o nhoque.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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