Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de inhame cozido e espremido (300g)
- 1 clara
- 1 colher (café) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o inhame, a clara e sal e acrescente a farinha até obter uma massa firme.
- Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços.
- Coloque os nhoques em uma panela grande com 4 litros de água e leve ao fogo.
- Adicione os nhoques aos poucos até que subam à superfície.
- Coloque em uma travessa e reserve.
Molho
- Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte a abóbora, mexa um pouco e acrescente o caldo de legumes misturado com o amido.
- Deixe cozinhar até amaciar.
- Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador.
- Retorne ao fogo e, quando ferver, desligue e misture o coentro.
- Sirva sobre o nhoque.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos