Receita de Coxinha de costela

Foto: Carol Coxinhas

Quem pensa que a coxinha está limitada ao recheio de frango, está muito enganado. O quitute mais famoso do Brasil atravessou a fronteira das aves e ganhou versões gourmets, com recheios que vão além do tradicional. Foi assim que surgiu a coxinha de costela, da rede de salgados Carol Coxinhas. O sabor único do corte bovino com a combinação da massa crocante resultou numa surpreendente explosão de sabor, que hoje é um dos mais pedidos da franquia.

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 kg de calabresa
  • 2 e 1/2 kg de mandioca
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de manteiga
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de de azeite
  • 1 litro de leite
  • 2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de Ajinomoto
  • Pimenta calabresas a gosto

Recheio

  • 6 kg de costelinha suína salgada
  • Azeite, salsão, sálvia, cebolinha e alho torrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois da mandioca cozida acrescente todos os itens e passe em um moedor de carne para a massa chegar ao ponto.
  • Dessalgue a costelinha durante 24 horas.
  • Cozinhe a costelinha durante 1 hora na pressão.
  • Separe os ossos e desfie a carne.
  • Refogue a carne com azeite, salsão, sálvia cebolinha e alho torrado.
  • Recheie a carne com a massa, passe no leite, empane na farinha de rosca e frite na banha a 120 graus.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela

Air fryer:  7 minutos – temperatura 200 graus

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Vídeo sopa de mandioca com costela