Ingredientes
- 30 cubos de peito de frango com 5cm
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 3 claras para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Creme
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- 3 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma vasilha e tempere com o alho, o colorau, a salsa, sal e pimenta a gosto e reserve na geladeira.
- Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio a água, o caldo de galinha e a manteiga.
- Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, misture o creme de leite, as gemas peneiradas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Cozinhe os cubos de frango no vapor por 5 minutos e deixe esfriar.
- Espete os cubos de frango em palitos, passe no creme, em seguida na farinha de trigo, nas claras e por último na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 30 porções