Receita de Coxinha de frango ao creme

Ingredientes

  • 30 cubos de peito de frango com 5cm
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Creme

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o frango em uma vasilha e tempere com o alho, o colorau, a salsa, sal e pimenta a gosto e reserve na geladeira.
  • Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio a água, o caldo de galinha e a manteiga.
  • Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite, as gemas peneiradas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Cozinhe os cubos de frango no vapor por 5 minutos e deixe esfriar.
  • Espete os cubos de frango em palitos, passe no creme, em seguida na farinha de trigo, nas claras e por último na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 30 porções

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