Receita de Esfiha aberta de frango

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Fubá para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 5 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • Em outra tigela, misture o fermento com a água e o óleo até dissolver.
  • Misture com os ingredientes secos e sove até obter uma massa lisa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Modele bolinhas e coloque em uma superfície polvilhada com fubá.
  • Aperte o centro de cada bolinha, deixando as bordas mais altas.
  • Polvilhe com fubá e deixe descansar por 20 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o frango com o tomate, a cebola, o requeijão e o orégano.
  • Coloque uma porção do recheio em cada massa e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 20 minutos de descanso)

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