Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Fubá para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 5 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, misture o fermento com a água e o óleo até dissolver.
- Misture com os ingredientes secos e sove até obter uma massa lisa.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Modele bolinhas e coloque em uma superfície polvilhada com fubá.
- Aperte o centro de cada bolinha, deixando as bordas mais altas.
- Polvilhe com fubá e deixe descansar por 20 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o frango com o tomate, a cebola, o requeijão e o orégano.
- Coloque uma porção do recheio em cada massa e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 20 minutos de descanso)